Проросшая сказка

Потерянной радости нежность шуршащая,


Как капельки-струнки, как брызги застывшие.

Туманная дымка — такая домашняя,

Тончайшее кружево веточек пышное.

Дрожащее чудо, ладонью прикрытое,

Как-будто бы шепот взволнованным голосом —

Легенда прозрачная всеми забытая,

Проросшая сказка — Венерины волосы *.


Потерянной радости нежность шуршащая...




______________________________________

* Адиантум,  венерин волос или женский папоротник — замечательное растение для комнат. Свое поэтическое название получил из-за тонких черных «веточек» (они называются вайями), похожих на длинные волосы. Вайи украшены резными листочками, придающими растению хрупкий и нежный вид.


Рецензии