Без права на лето

Если ты хочешь солнца -
Уезжай из этого города,
Дыханьем зимы простуженного.
Где Нева - осколками в окна,
А они в ответ - морщатся по-старушечьи.

Ты знаешь, а ты не бог весть что,
Просто девочка в вагоне метро
И не имеешь право на лето.
Но может быть, в этом дождике вечном
Тебе достанется пара счастливых билетов.

Только нужно ждать босиком и без зонта,
Улыбаясь мокрой печальной траве
Всем прохожим назло,
И стороной обходить места,
Где кому-то когда-то уже повезло.

А вообще - ты не собираешься бежать, нет.
Ты придумала сотни причин
И миллион отговорок.
А главное - здесь, среди тысяч безликих мужчин,
Ходит тот, кто тебе так трепетно дорог.

                август 2009


Рецензии