Ночь

День скрылся за холмами,
За черными лесами,
И показался месяц золотой.
И ночь к тебе стучится,
Как серая волчица,
О вечном хочет говорить с тобой.
Она к тебе бежала
По лезвию кинжала,
И вот остановилась у окна.
Ты замер на мгновенье
И лишь прикосновенье
Тебя пробудит будто ото сна.



Припев:
Ночь, я прошу, забери мое нежное сердце,
Черным крылом поскорее глаза мне закрой,
Ведь от мирской суеты никуда мне не деться,
Я на край света хочу полететь за тобой.


Ты истину искала,
Но ночь тебе сказала,
Что небо знает истины секрет,
Ты к солнцу птицей рвалась,
Душа со скал сорвалась,
И полетела вниз на яркий свет.
А ночь гуляла где-то,
До самого рассвета
И в косы заплетала облака.
Душа твоя томилась,
А ночь за лесом скрылась.
Ее течением унесла река…


Рецензии