Да со мной ничего не случится...

Да со мной ничего не случится.
Я взовьюсь нерождённой птицей,
Я сто солнц для тебя найду
И в ладони твои упаду
Опалённой лучами страницей.

Пусть сомкнутся ночей вереницы,
Пусть земная ось накренится,
Пусть в заброшенном ветхом саду
На себя я накличу беду -
Буду вечной твоей должницей,

Но сердце моё будет биться.
И дыханье своё по частицам
В городском площадном бреду
Я на счастье твоё изведу,
И погаснут глаза в глазницах.

                июль 2009


Рецензии