Душа, рождённая в июне...

Душа, рождённая в июне, -
Мятежный, непокорный демон.
Не упокоюсь с миром
                никогда.
                Не жди.
Но упаду к твоим ногам,
Когда усталость
Мои сломает крылья.
Я не сдамся.
Идти вперёд, и рваться, и мечтать,
Недостижимой покоряясь цели.
Я всё успею
                вопреки
Разбавленным тоской минутам.
Я всё смогу.
                Я всё сумею
Испытать -
Судьбу,
              предначертанье,
                рок.
Убью, потом прощу
                любого,
Кто рискнёт
Переступить порог
Существованья моего.
Я не собираюсь
Всех спасать,
Кого-то дожидаться.
Я чувствую сегодня,
Что я на всё способна
                и готова.
И всегда -
                с тобой.
Возможно... Нет,
                я уверена.
И для тебя готова я терять
И радости случайной миг,
И вереницу дней счастливых,
И ветер в голове моей сумбурной,
И распрощаться с призрачной мечтой,
Покинуть мир болезненных фантазий,
Ступить на землю...
Всё -
          за твой неверный голос,
          смутную улыбку.
Так много и так мало -
                для тебя
Могу я предложить.
Но всё, что я имею, чем дышу,
Что позволяет
                жить.
Вот так.
               Так просто.
Просто. Потому,
                что ты.
Ты совершенней
Всех моих чудес.

                июль 2009


Рецензии