Философия жизни

Серые тучи... Ветер в разгуле...
Воет и стонет в небе мороз...
Сердце молчит... ведь его не волнует,
Сколько и где было пролито слез...

Стонет душа, понимая сюжетность.
Веет огнем, поджигая простор.
Рвет на корню и стирает запретность.
Всё хорошо – только в сердце раздор.

Бешеный стук - и минута молчанья.
Пульс на нуле и давленье в висках.
После рывок – и полет в подсознанье.
Вольно парить, как туман, в облаках.   

Вечность и страсть на одной волосинке.
Капли росы превращаются в лед.
Дышит судьба в небесах без заминки.
Пламя любви вдоль эмоций идет.

Что ж, выбирай – либо лето цветное,
Или безгранный снежный покров.
Либо люби по сюжетной основе,
Или избавься от прежних оков.

Выбери миг, поделись небесами.
Стань ради жизни немного смелей.
Дню подмигни голубыми глазами.
В мире ведь столько таится идей!


Рецензии
Яна, у Вас красивая лирика! Стройность построения помогает лучше осмыслить эмоции автора и понять суть произведений.
Вдохновения и удачи!
С уважением

Стелла Свердлова   28.04.2010 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.