В пути

Ты осторожно пойдешь назад по следам,
Аккуратно ступая след в след.
Но даже так ты не сможешь вернуться назад -
Засыпал следы твои робкие снег.

Ты будешь кричать, метаться, бежать, не разбирая дорог,
Пытаясь из мрачного леса прорваться на свет.
Ты заблудишься и будешь ждать, чтоб кто-то тебе помог,
Но назад не вернуться тебе, потому что прошлого нет.

Помни, в этом промерзшем лесу нет никого.
Знай, здесь только холод и вечная ночь.
Здесь тебе никогда не будет легко,
И никто не появится, чтобы тебе помочь.

Когда ты это поймешь, ты повернешь вперед.
Ты найдешь свою тропку средь тысяч таких же троп,
Под ногами твоими растает и снег, и лед,
И ты встретишь того, кто рядом с тобой пойдет.

                апрель 2009


Рецензии