Stereoтипы

Ты хочешь поверить, что завтра не будет,
Что день не начнётся... Закончатся сразу
Застрявшие в пробках уставшие люди,
Пустые звонки, неудачные фразы,

Остывшее кофе, метро, самолёты,
Шаблонные лица случайных прохожих...
Ты думаешь, как дотянуть до субботы
Без денег в кармане? Тебя не тревожат

Проблемы друзей, и тебя не волнует,
Какую погоду пророчат на завтра,
Курс евро, и то, что кого-то целуют,
В постель принося приготовленный завтрак,

Что где-то авария, взрыв, катастрофа,
Есть жертвы... Число их доходит до сотни...
Ты каждое утро идёшь на голгофу,
Поняв, то что завтра настало сегодня.

И тысячу раз заведённою куклой,
Проходишь по кругу... Забудь все обиды!
Из стереотипов слагаются будни,
Из будней слагаются стереотипы...


Рецензии