Про весну

Не плачь, пожалуйста, не плачь.
На улицах уже велосипедисты,
По крышам солнце мчится вскачь,
И воробьи галдят неистово.

Весенний ветер рвет на части
Останки сломленной души...
Ты знаешь, как пережидать ненастье?
Себе смеяться разреши.

Ты не смотри в окно - стекло давно не мыто.
Открой все двери и впусти весну!
Не вспоминай того, что только что забыто,
Не позволяй себе опять пойти ко дну.

Достань свою нелепую надежду,
Пусти ее корабликом в ручей.
Следи, как пробирается он между
Оставленных зимой смертей.

Попробуй солнечного света,
Вдохни апрельского тепла.
И перестань искать ответы
Там, где еще ты не была.

                апрель 2009


Рецензии