Темный времени узор

Темный времени узор
Паутиной пространства ложится на окна
И сквозь сумрачный лунный взор,
Вынимает душу мою, разрывая стекла…

Алых капель хмельного вина
И отравы змеиного яда
Моя улыбка сегодня полна
И ты знаешь, я этому рада.

Открывая одними словами старинный сундук,
На дворе уже полночь восходит,
Я иду в темноту искать твоих рук,
В моем времени солнце не в моде.

Синих роз ледяные как море цветы
На муарово-черном камзоле,
Капли слез серебром не твои, не мои,
Бархат слов и мы оба красивы до боли…

Белый клоунский грим, мой прекрасный оскал,
Холод рук и стальные браслеты,
Я хочу просто взять и словами сломать
Все наложенные запреты.

Извлекая из рук немного огня,
Забывая свои же мысли
Сердце я достаю из груди у тебя,
Да, здесь нет никакого смысла…

Страшный зверь предо мной на коленях застыл,
Когти лезвием кожу пронзили
И бессильные крылья свои опустил,
Мои мысли тебя разбудили…

В правой сердце, а в левой зажала я нож,
Вокруг шеи руки смыкая,
Поцелуем своим, я молю, уничтожь,
Все во мне от нее, что я знаю.

Сделай лучше, а впрочем, как хочешь ты сам,
Вот возьми – я тебе возвращаю:
Твое сердце, но только закованным в сталь,
Свою жизнь, все как мы обещали.

Твоя вкусная, с привкусом чертовых снов,
На моих лишь алеет губах,
Человека, звериная – демона кровь,
Мир вокруг обращается в прах.

Бесполезный, как золото или цветок мертвецу,
Он всего лишь иллюзия снов,
Я желаю узнать что ты видишь вокруг,
Время есть, хоть и бездны я слушаю зов...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.