Запах отчаянья

Я стою на пороге больницы.
Я смотрю на тяжелые хлопья.
Я пытаюсь с собой смириться.
Я ломаю последние копья.

Этот снег пахнет отчаяньем,
Он упрям и чертовски устойчив,
Он настойчив чрезвычайно.
Конец февраля, между прочим...

Чердаки пожимают плечами -
Просочился под кожу колючий,
Жгучий пепел. Зачем молчание
Сыплется из жалких тучек?

В перепутанной очередности,
Закованы в обруч печали,
Смешные в своей бесплодности,
Стоят корабли на причале.

Они могут не спать ночами,
Пересчитывая час за часом,
Осыпая Неву мечтами,
Чревовещать о частном.

Если встану с кровати больничной, -
Там, где лодки в волнах качаются,
Буду слушать их странные притчи
И к ним сочинять окончания.

В круглосуточной безучастности
Второго корпуса шестой палаты
Меня кормят таблетками счастья
Сквозь распахнутые халаты.

                февраль 2009


Рецензии