Полночь

На башенных часах играла полночь,
И за собою пряча серых птиц,
Она умело закрывала, словно сторож,
В темнице узников. За язвами бойниц
Пробила слишком рано эта полночь.

И на задворках, душно и без веры,
Судьба терзала скрип железных струн.
И содрогались, как в безумстве, стены
Под ложь холодных и бездушных лун.
Безумны были стены храма веры.

Не мне, увы, тягаться в мастерстве
С хромой скрипачкой под стеной собора.
Не струн касаться, не гореть в огне
От этой скрипки сумрачного зова.
Лишь быть покорной пленницей судьбе.


Рецензии