Ветра

Я знаю, чего мало -
Мне только взглянуть на солнце,
В толпе различить незнакомца,
Того, что вчера целовала.

Всего лишь вдохнуть поглубже
И выдохнуть смело в сторонке,
Без повода выйти из гонки.
Я знаю, чего мне нужно.

Бродить вдоль привычного утра,
Пить чай с бергамотовым вкусом,
В бассейн ходить и на курсы,
Случайно звонить кому-то.

В четыре проснувшись некстати,
Забыть, что жизнь неизбежна,
Себя убаюкать нежно,
Зарывшись в прохладу кровати.

Глотать только свежий ветер,
На волю пускать снежинки,
В ладонях растапливать льдинки,
А в сердце хранить только Питер.

                февраль 2009


Рецензии