Предрассудки

Мы все рабы предубеждений,
Своих иллюзий, сладких снов,
В пылу ошибочных суждений,
Вулкан невысказанных слов

И мир по общему шаблону,
Мы под себя упрямо гнём,
По глупому и грубому закону
Готовы выжечь праведным огнём

И почему мы так уверенно решили,
Что мы умней Создателя во всём?
Как будто мы на свете вечно жили,
Всё знаем: что откуда и по чём?

А может мы ещё не научились
Соизмерять реальность и мечты
И варианты ожиданий исказились
В неведении всеобщей правоты?


Рецензии