Половинка

Половинка нежности на небе,
Серебристой нежности моей.
Мягкость ночи это мякоть хлеба,
Блик воды это прозрачность дней.

Запивать, закусывать и снова
Пить и есть простые облака.
Дом родной покинула корова,
Расплескала в небе молока.

Корабли, драконы и созвездья
Можно в этих каплях рассмотреть.
Разукрасить светом поднебесья
Дочерна испуганную смерть.

Оглянёшься: годы, годы, годы…
Не любовь, а призрачность одна.
По следам светящейся коровы,
Подбирая капли молока,
Мы идем, передвигаем ноги,
Запивая светом облака.


Рецензии