28 февраля

Ты знаешь, весна впереди,
А поджилки дрожат,
Как будто бы я
Никогда не рождался второго,
Как будто апрелем
Я не был однажды прижат
Ни к стенке порока,
Ни к стенке сознанья иного.

И кажется мне,
Что опять начинать все с нуля,
Уже не прилично и пошло,
Но что остается?
Когда четверть жизни практически
Прожита зря,
И все это счастье уже никогда
Ни к кому не вернется.

Ты просто забудь
Ту неспетую песню свою,
И те поцелуи, которые могут
Лишь только присниться.
Зажмурившись, смело шагай в новый рай,
В пустоту!
Ведь там, в пустоте
Невозможно никак оступиться.

Ты знаешь, весна…
Лишь потом через множество лет,
Когда все слова
Станут крошками бывшего хлеба
Тогда я пойму, что все время стремился на свет,
Где нет ничего
Кроме чистого белого неба.


Рецензии