Я Ангел, Я Демон

Что-то внутри воюет с тобой, что-то тебе потакает,
Что-то внутри зовет за собой, и что-то не отпускает.
Радость до боли и смех до крови душу в куски разрывает,
И целый мир страстями кипит, то пустотой убивает.
Плачет душа и страдает она – Ангел и Демон воюют.
Что-то вперед заставляет идти и сразу до смерти пугает.

-Демон я твой, Демон я твой.
Сколько с тобой сотворим…
Весь этот мир, весь этот свет
Нам лишь двоим подчиним!
-Ангел я твой, Ангел я твой.
Этим путем не ходи…
Ждет тебя боль, ждет тебя боль,
Погибнешь во мраке ночи.
-Не слушай его, не верь в его бред,
Не знает, что он говорит.
Остается нам здесь с тобой умереть,
Не зная, что ждет впереди?
-Как он не прав, оглянись же вокруг,
Зовет неизвестно куда.
Манит и правит на плаху тебя
За адскую грань бытия.
Пеплом лететь над землею во тьме,
Рыдать и страдать в пустоте,
По знойным пескам вовеки брести
К гнилой и сгоревшей мечте.

Снова ты в зеркале видишь глаза, и взгляд тот тебя сводит в бездну,
Снова хватаясь за руки мечты, ты чуешь: тебе в себе тесно.
Даже в ночи, закрывая глаза, что-то опять унижает.
Слышишь так ясно те голоса: что-то тебе нарекают.
Кто-то внутри говорит что нельзя, что можно, чего не хватает,
Кто-то внутри обещает сказку и вечность такую, как в Рае.

- Ангел я твой, Ангел я твой,
Не слушай запретные мысли.
Может, тогда все сразу поймешь –
И не бывать тогда тризне.
-Демон я твой, Демон я твой,
Ангел тот ложь говорит.
Если вкусишь запретный ты плод,
Людей всех себе подчинишь.
-Что ты! Не делай, тебе говорю –
Это большая ошибка.
Лучше на мир посмотри, на людей:
Они тебя любят, не видно?
-Есть ли любовь? Тот взгляд на тебя
С насмешкой они обращают.
Так отомсти ты им за себя,
Потом их в Аду покарают.
Лучше восстань на холодную земль,
Ощути себя воином мести.
Взгляд ты на них обрати уже свой!
И запомни, что мы навек вместе.

Как будто сердце пронзила игла, а может быть это удача?
Как будто кровь истекает река, но по тебе не заплачут.
Здесь находиться тебе смысла нет, ведь погубили в жизнь веру,
Больше не видишь сладких ты снов – стал ты отныне рабом:
Жалким, бесстыдным, слепым и наивным – это тебе все по делу.
Ангел и Демон тебя привели в свой Ад и он стал, как твой дом.

-Демон я твой, Демон я твой.
Только вокруг посмотри:
Сила, бессмертие ждет впереди,
Слышишь,  за мною иди.
-Ангел я твой, Ангел я твой.
Это великий обман.
Лучше со мной от зари до зари
Испей этой жизни дурман.
Пусть наслаждаясь, по венам пройдет
Великий путь в небеса…
-Только же знай, эй ты, человек –
Тебя он сведет в никуда!
-О, этот Демон, о, этот Демон –
Насколько же глуп и жесток!
-О, этот Ангел, о, «светлый» Ангел,
Крест на горе тебе впрок!

Посмотри, посмотри, я – Ангел…
Посмотри, посмотри, я – Демон…
От зари до зари мы вместе,
От зари до зари нам тесно…


Рецензии