А она не звала...

а она не звала…но ночами мечты колыбель
тихой песней баюкала, глядя на стрелки часов…
ведь жила столько лет, лишь надеясь на завтрашний день,
чтобы в нём повторенье увидеть из розовых снов…

но застыли на времени стрелки, когда-то былом,
отражаясь в сияющем блеске любовных зеркал…
для неё стёрты грани осколков надежды давно
и, обняв сном подушку, лишь в губы целует печаль…

ты попробуй, вернись в обречённо оставленный дом
так наивно не верить в приметы не многим дано…
обнаженной душе неуютно под старым зонтом-
сотканных парусов от уснувшего судна на дне…

и вернётся домой, как из сказки, судьбы балаган
замерзая от пыльных туманов оттает Ассоль
возродится из пепла от прошлых обид Зурбаган
город будет любить, размывая разлуку и боль…
…но она не звала…

29.09.09


Сердечное спасибо за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2003/06/24-1285


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.