Гнилой апельсин

Ненавижу я этих хозяев,
Возомнивших себя за царей.
Накупивших себе иномарок, 
И в рабов превративших людей. 

Депутаты, банкиры, бандиты,
Да еще сами знаете кто,
Да неважно хоть мэр хоть министр.
Телом люди, а делают что?

Нет страны, нет единства, нет веры,
Развалили остатки надежд,
И теперь мы простые плебеи,
Демократия шут без одежд.

Но ужасно обидно другое,
В мире много подобных проблем,
Но у нас лишь у нас нет закона,
Абсолютно, тоесть нету совсем.

Козаностра, бандитская братья,
Круговая порука как сеть,
Их закон не для нас по понятьям,
А для нас лишь ярмо, да короткая цепь.

Распродали страну, морда в жире,
Дядя Сем нами правит теперь,
Как народ не нужны мы и дарам,
Мы плацдарм для решенья проблем.

Не воруют, им это не надо,
Отбирают все так, что хотят.
Земли делят, бюджетные деньги,
Взятки, займы идут на общаг.

А мы гнемся все ниже и ниже,
Топчут нас и плюют свысока,
Отбирают последние крохи,
А мы терпим, все терпим пака.

Не ну я уже даже не знаю,
Я о гордости просто молчу,
Эй, народ, ты на что уповаешь?
Что ты ждешь? я не как не пойму. 


Рецензии
Жить-то надо нам как-то и дальше,
Что поделать, коль участь такая...
В мире зависти, денег и фальши,
На себя только лишь уповая...

Ольга Вереницына   29.09.2009 19:47     Заявить о нарушении