Он меч держал, сражаясь из последних сил...

Он меч держал, сражаясь из последних сил,
Смертельно ранен падая на землю,
За нас с тобой он кровь свою пролил,
За жизнь беспечную грядущих поколений.
И говорили "Память вечно будет жить,
Героя подвиг будет нам наукой,
Историей нам надо дорожить,
Не зря за нас другие принимали муки"...
Но мы плюем на подвиги своих отцов,
Заветы разрушаем безвозвратно,
Мы превратились в разъяренных псов,
У каждого в кармане спрятан нож булатный...
Листвой засыпан склеп и снегом припорошен,
Никто не вытрет пыль былых столетий,
И памятник стоит забыт, заброшен,
Вот так за подвиг отплатили ваши дети....


Рецензии