Сон или более

Сон или более

Как долга идем к выходу
Как длина эта дорога
Слова истина близкая к вымыслу
Блаженная тревога вечного покоя


Открывая широко глаза
Иду к ней без страха
И падаю в облака
Уже безвозвратно уже безвозвратна


Небеса догорают глаза закрываю
Не клену не ропщу все прошёл
О слава Богу последнее теряю
Что не моей любовью приобрел

Как высока та пропасть как близка
Как сердце может камнем падать
Туда где не был некогда
И как желанна это последняя радость

Не свет не цвета но яркость
Ослепив обнимает всецело
И с конца начинается вечность
Что искала душа неумела

Останавливает кто та без слов
И вопросы звучат из неоткуда
Сохранил что так это любовь
Что прозрев на веки уснула

Что прошёл десять судьб в одной
Десять раз погибал не умирая
Каждый раз омывая слезой
Прах догоревшего в пепел Сада

Что постиг все с тишиной
И бродил молча то зная
Что поростёт позже травой
Все что считал посланием Рая

Ответам менее внимая
Та бездна обратилось вдруг тропой
И стояли меня ожидая
Века ушедшие одной семёй


И голос  тот сказал  ты помниш
Одной любовью всю судьбу
Так чтож взайдиже и увидеш
В её лице веру  твою

И я верну  тебе  тот свет
И проживи судьбу еще одну
За счет тех лет
Что остались Я верну


И пепел тот что так лилееш
И прошлое что ты храниш
Чуть более сердцем согреешь
И может быть себя простиш


В последнем слове ветер нежно
Под утра розбудил меня
И открыла глаза мои  та вера
Что исчерпала козаласьбы себя….


Рецензии