Всадник

Я черный всадник, конь мой вороной
Несет меня в заоблачные страны.
На горизонте красной полосой
Восходит солнце, согревая раны.
И впереди ждет новая земля,
Там лес густой с зелеными глазами.
Он ждет меня, дыханье затая,
Чтоб удивить своими чудесами.
Дрожит земля под стуками копыт,
Мой конь устал бродить по белу свету.
Я дам ему с озер воды испить
И отдохнуть до самого рассвета.
А я уснуть спокойно не могу…
Одна лишь мысль, как камень преткновенья,
Зачем я от себя опять бегу?
Ищу в глубинах сердца вдохновенья???
И жизнь и смерть я видел много раз,
И пылью лжи в дороге задыхался.
Все на земле придумано до нас!
Но кто вопросом этим задавался?
Фемида правосудие творит,
Не видя лиц, грехи она считает.
Путь к небесам на сто замков закрыт.
Увы! Еще не все об этом знают…


Рецензии