Бессонница

Туман окутал дом,
Вокруг лишь тишина…
Тень чья-то за окном,
А в небе лишь луна…
И в комнате пустой
Я места не найду.
Тень вновь следит за мной,
Я от нее бегу…

Ползет тень по земле
Что делать мне теперь?..
Бессонница во мне
Как хищный дикий зверь.
И рвет меня она,
Терзает вновь и вновь…
И как бокал вина
Мою пьет снова кровь…


Ночная в доме мгла
Как дым от сигарет,
Глаза мне обожгла,
Чтоб я не видел свет.
И я за шагом шаг
Все мысли потерял,
Но солнца алый флаг
На небе засиял!


Рецензии