Бог

Бог разрешил насилие,
благословил войну.
Верующим - бессилие.

Бог раздает по памяти
легализованный спирт
нищим душой на паперти.

Бог запретил бессмертие,
память - короткий крест -
пропуск в страну запретную.

Бог проиграл человечество
в карты своим друзьям -
Мистике, Глупости, Вечности.

Бог отлучился вовремя
на несколько тысяч лет.
Сами себе мы отданы.

Бог - это слово неверное.
Трудно быть словом каменным,
сеять разумное, вечное...

Бог мне не стал начальником.
Сам для себя свободу
я создаю. Пусть маленькую,

но независимую.


Рецензии