а-ля бракоразводное

Новой супруге скажешь, что первый твой брак не в счет…
К тому же у той девицы явно шалили нервы –
Ей бы их подлечить... Подштопать… Ну, а еще
Она оказалась – надо же! – непревзойденной стервой…
Нет, она не грубила на кухне твоей мамАн
(И даже – ну, так к рассказу – неплохо варила кофе...),
Тебе уже после слили инфУ про ее роман
(Да уж, в делах амурных она – не попишешь – профи!)
С кем-то из тех… Солидных… Ты ревновал?.. Отнюдь…
Просто не стал мараться… [Вот ведь какая цаца!..
Ты только этой новой – черненькой – не забудь
К слову, шепнуть на ушко про то, как не стал мараться
И как бы про между прочим забыл ей вернуть белье –
Такое в цветастых рюшах – подарок к той первой свадьбе…
Про то, как самозабвенно делил на «твое-мое»
Нехитрый кошель бюджета… И как (уж совсем по бабьи!) -
Покорно, уныло, робко – смотрел на потекший кран…
«Ты, дорогая, в отпуске – сходишь до ЖэКа, может?..»
Про то, как больше двух месяцев из жизни ее украл…
Впрочем, она у тебя их одолжила тоже…]
Да уж! Она, конечно, была в своем роде – дрянь…
Сразу же после свадьбы в рёв: «Я здесь жить не буду!»
Эка какая краля!.. Эх, ты, конечно, зря
Ей возвращал в коробках даренную посуду –
Так и сошла бы, право, в счет причиненных мук…
[Как ты страдал! О, Боже! И унижался даже,
Увещевая стерву – мол, ты не худший муж,
Повременить с разводом ей предлагая… дважды…
Правда из этих «дважды» раз подключил свекровь –
Как она верещала – что теперь скажут люди?!
Вы ж не прожили года… Ты нам свернула кровь…
Счастья тебе не будет! (Хрен вам! Еще как будет!)]
А новой невестке буркнет – такая уж эта жизнь,
От стерв и нахалок мальчиков мамы беречь не в силах…
(Мальчиков… Лет под тридцать… Девочка, ну держись!
Такие обычно падки на умненьких… и красивых…)


Рецензии
Мария, да мы с Вами по одной тропинке жизни прошли, совсем рядышком.
Но, пройдя этот урок, лишний раз утверждаю- всё, что ни делается, к
лучшему! Счастья Вам, больше светлых дней и творческих успехов!
Если бы не этот урок, я не взялась бы за перо, не научилась бы многим
удивительным вещам, быт бы сожрал меня. А теперь крутанулась на высоком каблучке на 180 градусов и радуюсь на все 100. Приходите ко мне в гости
на пироги. И, между делом ,прочтите -"Я просто женщина!
С искренним уважением и теплом. Алла.

Алла Догадкина   11.11.2009 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и приглашение, Алла! Обязательно загляну...
А отрицательный жизненный опыт - это, бесспорно, тоже опыт... И еще какой! Хотя именно не самые лучшие в нашей жизни дни и выстраданные решения что-либо круто изменить и сформировали нас такими - сегодняшними...
Счастья Вам!
С теплом,

Мария Харьковская   13.11.2009 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.