Узкие дворы в тени Останкино...

Узкие дворы в тени Останкино
В темноте укрыты и хитры,
Отблеск фонаря хохочет арками,
Проверяя правила игры.

В тишине поскрипывает форточка,
Зацепив охотничьи ветра.
Голову склоня, присев на корточки,
Ицет след неспящая сестра.

Как душа глотает покаяние,
Упиваясь ранами Христа,
Нас глотают кровь и расстояния,
Распинают грязь и пустота.

Чуть прищурься, скройся от мерцания,
Пусть утихнут шум и кутерьма:
Дух Охоты с Духом Прорицания
Снизошли на спящие дома...


Рецензии