про ананас

хочу прослыть я селекционером:
я на рабочем месте без прикрас
между компом и кондиционером
выращиваю желтый ананас.

я по натуре парень очень скромный,
себя не похвалю. и, вместе с тем,
я верю в то, что будет фрукт огромным,
как выпуск забугорных микросхем!

когда совсем зачахнет батарея,
когда закружит вьюга во дворе,
наш коллектив его собой согреет,
и он заколосится в ноябре.

пусть к наноразработкам не идти нам,
пусть микроэлектронике каюк,
докажем мы всем дружным коллективом:
не нужен ананасу жаркий юг!

ну а когда поднимут знамя выше
египетские фрукты, например,
на этом ананасе пусть напишут:
"его растил Российский Инженер"!


Рецензии