Когда я растаю, когда я умру

Когда я растаю, когда я умру,
В цветущем саду закопайте меня,
Где, тонкие росы стряхнув поутру,
Две ветки-соседки хохочут, звеня.

Пусть снится весенний цветочный дымок,
Пролитый на ветки шуршащей рекой,
А ветер соловушка пусть бы берег
Мой нынешний вечный дремотный покой.

Ах, как бы запомнить, лежа в забытьи,
Как корень, сосновые доски вспоров,
Нежнейшие первые струйки земли
Просыпет в сухой истлевающий гроб?

Ах, как бы почувствовать пенье травы,
Щекочущей бледную девичью грудь?
Я вас не узнаю... Забудьте и вы...
Ах, как не уйти бы, а только уснуть?


Рецензии