дождь застал в чужом районе...

дождь застал в чужом районе...
липа к низу ветку клонит.
под ее душистой кроной
скроюсь до поры,

а потом пойду по лужам -
пусть меня тропинка кружит.
из замысловатых кружев
сплетены дворы.

на машину с ветки каплет -
не картежный это крап ли?
фонари стоят как цапли,
головы склоня.

в луже, как на дне колодца,
бело облачко смеется,
и благословеньем солнце
милует меня.


Рецензии