Сказ про клопа и блошек

Ля, ля, ля… Жу, жу, жу… Пляшут человечки.
Я Вам сказку расскажу прямиком под вечер.

Жили-были две блохи… Рыжая и Черная.
Одна – просто без башки… Вторая же – ученая.

Рыжей - ночи напролет, лишь бы прыгать, сигать.
Черной же – наоборот, посидеть, не двигаясь.

У Рыжули – маникюр, и на лбу две челки.
А у Черной – на пробор волоски зачесаны.

Хоть и разные они, а давно дружили.
Вместе кровушку сосали, и, к клопам ходили.

Главный Клопик был богат, но вонюч и скользок.
Ну и блошек он любил, завсегда попользовать.

Блошки, стайками вокруг, так и вьются, вьются…
За внимание его меж собой дерутся…

У Клопа же – закрома, и богата хата…
И блоха ему нужна, чтобы УХ… ребята…

На Рыжулю он запал… Та еще, красотка…
Дни и ночи пировали… Прямо до чесотки…

И Рыжуля про себя думала, что Клопик
Под венец ее возьмет, выделя средь многих…

Поделясь с подругой тайной, сокровенной этой
Она с Клопиком сбежала - на юга, на лето.

Черненькой – не до югов. Ей бы доучиться.
Без диплома и ума – вряд ли ей пробиться.

Лето быстро пробежало… Наступила осень…
У Рыжули голова стала пегой с проседью…

Клопик больше не хотел с нею тусоваться…
Он на Черненькой женился, в Рождество на Святцы…

Сказка - выдумка конечно, но с намеком все же…
Провожают - по уму! Встречают – по одЁже…


Рецензии
Очень назидательно, правдиво и образно. Кое - где доработать рифму и порядок. С уважением.

Юрнест Алин   22.01.2010 16:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, рада . что Вам понравилось...
А рифма- она такая...
периодически хромает, просит костылик подставить...

Лина Соколинская   27.01.2010 15:48   Заявить о нарушении