И выпал снег

И выпал снег. Всё так же молчалива
была природа. В сумерках бездонных
стоял ноябрь. Глаза плыли от дыма...
Мы грелись у костра, как два бездомных.

Как два безгрешных...словно так должно быть,
как-будто мы вне всяких предрасудков,
и жизни не было, чтоб можно было вспомнить
и пожалеть себя хотя б минутку.

Спешишь? Спеши. Но вечного не трогай.
И наш костёр тебя не согревает.
О чём она - безлюдная дорога,
в которой все вопросы пропадают?

И тают поколенья и событья...
Но вот костёр... Порой так мало надо.
И всё же спрашивать:"Смогу ли пережить я
всю суету, с восхода до заката?"

И отвечать себе за чашкой чая,
что поздно размышлять о чём-то большем...
Горел костёр, всё-всё в себя вмещая...
и, от чего-то, мир казался тоньше.


Рецензии