будильник

                Затрепещут сухие листы.
                Я бегу... А ты?
                (А.Белый)


                ***
Дремучий лес.
Осины, сосны, ели
склонили низко кроны,
безжалостно рвали руки-щеки-шею.
Бежала
казалось, быстро,
но от тебя так и не скрылась

Не видно солнца.
Закрыли его осины, сосны, ели.
Укрыла темнота меня, как шерстянная шаль.
Никто не видит,
но и я не разберу, куда бежать.
Куда мне деться, чтоб не нашел меня там ты.
Бежала
казалось, быстро,
но от тебя так и не скрылась.

Овраги. Коряги. Крапива.
Перепрыгивала, бежала сквозь.
Вся в садинах и волдырях.
Не останавливалась, не замедляла бега.
Дыханье сперто. Устали ноги. Глаза уже не различают дороги.
Но каждый раз оглядываясь, я видела тебя.
Ты шел не спешно, словно и не гнался вовсе ты за мной.
Насвистывал, прищуривался, улыбался.
Уверенный. Самодовольный. Наглый.
Ты наперед все знал.
А я бежала
казалось, быстро,
но от тебя так и не скрылась.

И вдруг развилка.
Справа - горка. На ней поляна, березы, солнце.
Внизу, чуть левее очередной овраг.
Крапива-крапива-крапива. Темнота.
И мне подумалось - нырнуть туда, пока отвлекся ты, пока глядишь по сторонам.
Свернула из последних сил, надеялась - спаслась. Теперь уж точно не настигнешь ты.
Остановилась. Перекур. Устали сильно ноги.
Неспешный шаг. Щелчок. Табачный дым и...
трах-бабах
из-за кустов
Высокий. Смуглый. Сильный человек.
Схватил, сдавил, захохотал - Попалась. Не уйдешь. Тебя давно я ждал.
И это был не ты. А кто-то страшный. Безумный. Угрюмый.
Давил-давил-давил, казалось вышел воздух из меня.
И в подсознание все билось - ты где-то там, идешь по следу. Пожалуйста, успей, спаси!
Секунды. Минуты. Вечности.
Ждала-ждала-ждала.
Но спас меня будильник.


Рецензии