Роберт Ли и Улисс Грант

Вот он весь мрак и вся моя мистика,
Вот он продукт переживаний.
Голем очнётся и с места сдвинется
В сторону ваших тайных желаний

Проникнись симпатией к моему брату,
Который в этой войне проиграл,
Вручи ему выпивки вместо награды,
Подари своё сердце и свой тронный зал

Среда обитания продиктует
Образ мыслей и схему действий
Палач твою душу не четвертует,
Но плюнет в детство, заставит раздеться

Поставит клеймо на душе и на пятках,
Что уже никогда не коснуться земли.
По воде понесёт, но не разгуляться
Тебе в этом вихре – мгновенья лови.

Чем дальше уедешь от Москвы,
Тем больше увидишь русских лиц,
Тем больше щетина лесов говорит
С тобой о настоящей любви.

Не подливай в вино моё яд
Лучше переведи влево взгляд:
За соседним столиком сидят
Роберт Ли и Улисс Грант


Рецензии