Беда

                Другу моему Владимиру.

Беда повязала чёрный платок,
К дому тропинку нашла.
В дверь постучала: «Встречай милок,
С вестью к тебе пришла.
 
Ворота пошире, хозяин, открой -
Телега уткнулась в забор.
Сын приехал сегодня твой,
Гостей созывай во двор.

Садись с друзьями, отец, за стол,
Рюмку, не чокаясь, пей.
Сын на рассвете из жизни ушёл,
Сильно поссорившиь с ней.

Рви хоть рубаху, хоть плачь-не плачь -
Не выплакать слёз до дна.
Век свой будешь теперь гадать,
Чья была,  в чём,  вина.

С бедою повенчанный будешь жить,
Теряя времени счёт.
Отцам своих сыновей хоронить –
Жизни нарушить ход».


Рецензии
По настоящиму, пробивает до костей.
Талантлево.

Дмитрий Заговор   09.11.2010 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.