Сны

Сны платят дань не серебром, не золотом,
А временем, где сердце снова молодо,
Венчая равно бедных и царей,
И снова прячась в тайну на заре.

Сны скрыты, словно в раковине устрица.
Открою сразу - сбудется, не сбудется? -
Видения туманны и легки,
Идут по мановению руки.

Идут, но как загадочно величатся,
Хоть знают - я над этим сном владычица.
Я захочу, махну рукою: ложь! -
И выброшу, как стёртый медный грош.


Рецензии