Прохожий, не стой напротив!

"Я тоже была, прохожий!"
М. Цветаева.

* * *
Прохожий, не стой напротив,
С меня не спуская глаз!
Я тоже, как ты, из плоти,
Я тоже уже не раз

Меняла с надеждой крылья,
Отшельницей шла в пески,
Я снегом была и пылью.
От холода и тоски

Писала стихи и письма –
Без адреса, в никуда,
И жгла в исступленье листья,
И жгла, как листву, года...
 
Я тоже лечила раны,
Носила в кармане грош!
Мой крик застревал в гортани
И резал её, как нож.

Я тоже питала потом
Сухое сукно травы,
Любила, ждала кого-то
И взглядом ласкала высь...

Не скрыть грубоватость кожи:
Я вижу в глазах упрёк.
Ты смотришь в меня, прохожий,
Небритостью бледных щёк.

Тебе, кто не спит ночами,
Не брошу в лицо укор!
Ты скоро уйдёшь в молчанье,
Потупив смущёно взор.

Оставишь дожди и зимы
И с птицами - вдаль, на юг,
Я тоже летала с ними!
Я тоже была, мой друг,

И доброй, и злой, и грубой,
Насмешливой, как дитя.
Меня целовали в губы
Серьёзно и чуть шутя...

Не стоит грустить, прохожий,
В ненастный, промозглый день,
Я тоже грустила, тоже
Ловила руками тень...

 


Рецензии
Приятно читать хорошие стихи! Спасибо, Галина! Желаю Вам и впредь летать в творческих высотах!
С уважением, Глеб.

Глеб Туров   02.08.2010 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Глеб, за добрые слова и за ваше внимание, с теплом, Галина.

Галина Близненко   02.08.2010 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.