Осенняя элегия

Брожу  одна  под  пеленой   дождя,
Пустынно  всюду,  город  будто  вымер.
Набухло  небо.  Влагой  изойдя,
Мир  залило  потоками  своими.

Вот  молния  вспорола  небеса,
Усталый  ветер  лег  на  мостовые,
Поют  и  пляшут  капли  дождевые,
Грохочет  высь,  безумствует  гроза.

И  дождь -  стеной!  Не  видно  ни  души,
Растаяли  туманные  строенья,
Как  будто  мир  в  начале  сотворенья:
Никто  еще  не  жил  и  не  грешил.

Брожу  одна,  а  сверху  воды  льют,
И  на  душе  средь  этой  непогоды-
Восторг  перед   всесильною  природой
И  одинокой  грусти  неуют…


Рецензии
Мне у вас понравилось. Стихотворения читаются легко.
Успехов Вам,
С Уважением,

Дарья Заичикова   16.02.2010 09:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова.

Евгения Горбовец   01.04.2010 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.