Улугбек

Там вдали квадранты Улугбека,
Пепельные россыпи огней,
Легкий ветер веет здесь от века
Перекатный хлам гоняя у дверей.

Где чудак, не внявший звону злата
Под чалму убрав макушки гладь,
Все считал восходы и закаты,
Все углы записывал в тетрадь.

И совсем не глиняным дувалом
Он себя от тлена защищал,
Но неуловимым тем астралом,
Что прочнее оказался скал.


Рецензии