Отчаянье, вера и балаган

Посвящается мегарыцарям пера

Когда подойдет мне отпущенный срок
Серебряных нитей забытый клубок
Достану и вспомню свой пошлый зарок "писать на века"
Одна лишь причина была у меня
(Она, если, честно, и должна быть одна)
Узнать, как слагают из ветра слова
Седьмая строка.

Отчаянье, вера и балаган
Построили этот, где я стою, храм
Не зная того, что есть пошлый зарок "писать на века"
Апостолов трое, так мы ж на Руси,
Здесь цифра чудная над небом висит
И исстари правит, кого не спроси,
Седьмая строка.

Забрасывай в топку из Брянщины дров
Туманом архангельским поверх голов
Снесет от Памира башку, коль готов "писать на века"
Я пью и напиться мне не грозит
Пока по бумаге перо егозит
От сердца до сердца и к звездам транзит
Седьмая строка

Во мне бога треть и дьявола треть
И треть от того что уже не стереть
Была б только боль, я умею терпеть - "писать на века" -
Отчаянье, вера и балаган!
Все истина здесь, и все здесь обман,
Так мы не полезем за словом в карман -
Седьмая строка:)

 


Рецензии
Ай-я! "Тебя там встретят огнегривый лев и синий вол, исполненный очей..." =)))

В который раз убеждаюсь: Зло - это нераспознанное Добро! :-)

Блин, как смайлик-то рисовать, который поцелуй означает?

Ну, в общем, чмоки... ;-)

Дмитрий Растаев   31.10.2009 00:46     Заявить о нарушении
Исполненный очей:) Прочитала интервью с тобой на неком сайте майский или майская... а могла бы и не читать. Все в твоих стихах:)

Абсолютное Зло   03.11.2009 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.