В городе нашем осень

В городе нашем осень
Ярче пера жар-птицы.
Бабьего лета проседь
Ветер швыряет нам в лица.

В узорном   наряде из золота -
Багряные, желтые, красные, -
В предчувствии зимнего холода,
Застыли деревья атласные.

Желтые листья летят
Прямо в зеркальные лужи,
Ветер опять и опять
В вихре их весело кружит.

Природа ликует торжественно,
В каждом листике солнцем мерцая,
И осень мне кажется женщиной,
У которой и тень золотая.


Рецензии