Ласточки, которые не улетают

Тамаре Георгиевне Юсовой



Самолеты отточенным мелом маршруты расчертят.
Проклевав горизонт до багрового яблока в тверди,
на юга устремятся пернатых курортников стаи,
но есть ласточки, к счастью, которые не улетают.

Что зима, когда небо родное, знакомая крыша,
в снегопады снуют над дворами, как четверостишья,
удивляя присутствием странным, смягчают морозы,
и дома греют крыльями, словно кирпичные гнезда.

И какой-нибудь скептик, скорее всего орнитолог, 
на замерзшем окне продышав от отчаянья нолик,
в январе потерявший надежду дожить до апреля,
улыбнется и скажет, что ласточки не улетели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.