Зверьки с другой планеты

Жили – были два зверька
На чудной смешной планете.
Днем считали облака,
Песни пели на рассвете…
Те неведомы зверушки
Лапку к лапке прижимали.
И на солнце грели ушки,
С тенью в прятки все играли…
Возле леса на лужайке
Вместе бабочек ловили…
Облака, как мишки, зайки,
По небесным волнам плыли…
Носик к носику касался…
(В этом что-то есть, поверьте!)
И прекрасным мир казался
Без обиды, лжи и смерти.
И под вечер, как обычно,
Два зверька в траве лежали.
Все казалось непривычным,
Все в одних мечтах витали…
Время где-то потерялось
Среди звезд в ночном тумане.
Им все сказкою казалось,
Вечным сном в цветном дурмане…
Два зверька от встречи к встрече
По секундам все считали.
И хотелось, чтобы вечно
В этих снах они летали…


Рецензии