Ни истина, ни заблужденье

Мы много говорим и так мало по сути,
Не знаем кто мы есть
И есть ли мы вообще, хоть где-нибудь.
Всегда хотим кого-нибудь найти
И в руки
Глядят нам день за днем.
Спокойно месть свою упрятав
На потом
Но вот вопрос…

А мы ли это все стоим под Солнцем,
Незримы волшебством?
Стоим у Рек далеких и глубоких
Лицом своим
По Ветру крик – блаженство
И есть ли здесь мечта, скажи
Твоим же словом,
Из всех вершин Его высоких.

смеемся или плачем – все игра…
И мы ли прыгаем, несемся
все хватаем – детство…
Она и ты, она и ты,
она и вновь она… и вновь…и вновь.

Я не могу вот так, вот так как вы,
я был рожден таким.
Для знания другого… мне должно быть таким,
а вам другими быть.
и чище ваша кровь и ярче ваши краски,
и видите меня каким хотите вы.
Каким?
Не мне решать, ведь я уже не я
вы видите немого, и вы уже не вы.
Я рад тогда за вас,
за видимые ласки, за то,
что есть вокруг такие же как вы…

Но вот вопрос…

А вы ли это были, и я ли это был
под именем другого,
кто заполнял пробелы в этот раз?
Наверное все мы. Она, и он, и я, и ты
все мы блуждаем средь
живых берез…

27.07.08


Рецензии