унесет меня в небо конь

Унесет меня в небо конь,
Рассыпая созвездья с гривы.
Отдадут мне земной поклон
Паволокие девушки-ивы.

Будет ветер мне вслед свистеть:
"Осторожней в пути, подруга!"
И монистами будет звенеть
в белой пляске колдунья-вьюга.

Будет вечер и синь и тих,
Будет утро румяно и мило.
Словно ленты, вплету я их
в звезднокудрую конью гриву.

Под копытами - млечный путь.
Все быстрее! Все дальше! Все выше!
Никому меня не вернуть.
Никому меня не услышать.

Но когда-нибудь вспомню я,
Как рассветы земные красивы...
И вернусь. Шумно встретят меня
Постаревшие девушки-ивы...

1998 год.


Рецензии