Запах тоски

Чем пахнет тоска? Одиночеством…
Одиночеством рядом с чужим,
Болью, жить от которой не хочется,
Пустотой расставанья с ним…

Чем станет тоска? Привычкою…
Брать, платить и сдачу давать.
Обжигаясь потухшею спичкою
Притворятся и претворять…

Претворять то, во что он так верит,
Говорить то, что нужно ему.
Оставляя закрытыми двери
В сердце, где уж не быть никому…

Что значит тоска? Независимость…
Я плачУ – значит, я не должна…
Пойте трубы, фанфары, bravissimo!
Я всего добиваюсь сама!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.