Чтение

................А.П.
Вдруг на столе
под горкою золы –
молчанье, книга
и ты, весь скрюченный,
неправильный как фига,
дотрагиваясь, чувствуешь листы.
Свет падает с недолжной высоты,
высвечивая наискось «интрига»,
а за плечами силится цвести
обглоданный пожаром
куст сирени,
вытаскивая корни из земли.
Зачем размякшие кули
ворочаешь в простуженной гортани?
На горло наступают пуритане,
а ты вынашиваешь прелести внутри.
По чтении бросаешь костыли,
за фалды ухватив руками ветер,
в дорожной тешишься пыли.
Словам, что где-то впереди,
кричишь:
...........«Я догоню,
..........................не ждите,
........................................буду с Вами!»


Рецензии