А сад осенний дивный

-Вернись-прошу.
Не трать напрасно силы.
Не стоит свечи жечь
Неведомо за что.
Непросто все вокруг...
А сад осенний дивный.
-Вернись-прошу.
Ответь мне об одном.
Откуда холода приходят утром ранним?
И почему огонь не греет души нам?
Листь рябины покраснели как-то разом,
Березка обнажила стройный стан.
Ветра подули с севера сильнее...
-И все-таки,не верь-прошу-вернись.
Ты посмотри, пустынная аллея...
А сад осенний дивный,оглянись.
-Не плач-шепчу.
Слезами ранишь душу.
Огонь горит в груди,
Его не затушить.
Не уходи.Постой...
А сад осенний дивный.
Прости за боль.
Подумай об одном.
Откуда холода приходят утром ранним?
И почему огонь не греет души нам?
Опять рябина покраснела как-то разом,
Березка обнажила стройный стан.
Ветра подули с севера сильнее...
-И все-таки, не верь-прошу-вернись.
Ты посмотри, пустынная аллея...
А сад осенний дивный,оглянись.


Рецензии