Пфуврок, брат Пруфрока

Пруфрок,молящийся,на коленях,
Парий,не требующий любви в залог,
Под звуки хриплые песнопений
Твердит бессмысленнейший урок.

Луна вкатилась горошиной в стёкла,
Судачат звёзды...- там,под окном,
Цветы ссыпает на щит Дамоклов
Кухарке воин со злым лицом.

Протяжным воем по чаще леса
Его звенящий,тупой призыв...
На абажуре лихой повеса
Повис,от страха ни мёртв,ни жив.

Пфуврок привстанет - нахлынет снова
Воспоминаний слепых клубок...
От золотого до голубого
Твердит зубрёжкою свой урок..


Рецензии