Синдром РэмбО

S-В.А.

Мальчик, иди домой. Видишь, уже темно.
Где ты прошлялся, мальчик, свою последнюю жизнь?
Тебе все по крышам, мальчик, ты словно бродячий кот.
Ты словно бы жить не можешь без сумерек старых крыш.

Тебе километры, мальчик, ложатся под каждый шаг.
И ты на дорогах, мальчик, крепко, как на игле.
Гитара, рюкзак и Сартр… что там еще? Коньяк.
Ты растерял слова, ты стал почти что нем.

Тебе натянуть бы струны, как лезвия, так больней
Выплескивать душу наружу, рекурсию в суицид.
Мальчик, ты так продрог. Видишь, полно огней.
Один из них за окном, где кто-то опять не спит,

Подогревает чайник, и ждет, что вернешься назад,
Валокординно молится, глушит в запястьях стон.
Мальчик, иди домой. Это никак не шиза.
Это всего лишь жар, это синдром РэмбО.


Рецензии