Шёл 43 год - война...

Шёл 43 год – война:
Разруха, голод, кровь.
Но даже в этом мире страшном
Живёт такое чувство, как любовь.

Он летчик,
И всегда хотел им быть.
Без неба с детства он не мог прожить.
Она простая медсестра.
Спасала жизни тем, чьи имена
Запомнит каждый навсегда.
И вот один из дней войны,
В котором встретились они.
Судьба всё решила давно уж за них,
И хлеба кусок теперь на двоих
Делили и ждали, когда же, когда
Покинет страну и судьбу их война.
Пред каждым полётом её целовал,
Слезу с любимой щеки вытирал
И говорил напоследок всегда,
Что им никогда, никогда
Не будет препятствием горе-война.
Любовь их превыше расстрелов и тьмы,
Ни пушки, ни танки не будут стоять на пути!
И вот что случилось:
Скорее, скорей!
Какой-то боец ранен насмерть, поверь!
Она подбежала и видит глаза,
В которые с любовью смотрела вчера.
Он был сильно ранен, уже не спасти.
Но смог всё же силы наш лётчик найти:
Увидеть ту самую девушку, ту медсестру,
Которая счастье, надежду дарила ему.

Давно это было: в годы войны,
Когда каждый готов был отдать всё для страны.
А наш боец стране жизнь подарил,
Чтоб каждый из нас сейчас жил и любил.


Рецензии
Трогательный стих! Концовку я бы сделал совсем трогательной - теперь эта медсестра - старушка и вспоминает часто эту последнюю минуту любимого человека,
особенно когда смотрит на вспышки праздничного майского салюта....они напоминают ей вспышки зениток, которых она всегда опасалась, отпуская милого в полёт...)))
с уважением

Свободин Игорь   29.09.2009 12:18     Заявить о нарушении
А концовок может быть масса, как и историй.

Спасибо за рецензию,мой читатель!

Светлана Кокурова   29.09.2009 12:13   Заявить о нарушении